la Cascina degli Ulivi

Semplicemente Vino Rosso

Un vino franco e diretto, che non pretende di essere altro che ciò che è.

Nel vigneto
Vitigni: 50% Barbera, 50% Dolcetto
Terreno: argillo-calcareo e argillo-ferroso
Vigneto: assemblaggio di diverse parcelle, coltivate in biodinamica
Vendemmia: si vendemmia il Dolcetto a metà settembre, in seguito la Barbera a inizio ottobre; entrambe le uve sono raccolte a mano in piccole cassette da 20kg

In cantina
Macerazione: macerazione tradizionale a cappello sommerso per una settimana, usando un 15% di grappoli interi
Fermentazione/affinamento: fermentato e affinato in botti di rovere da 25 hl per 11 mesi
Lieviti: autoctoni – “pied de cuve”
Fermentazione malolattica: si
Filtrazione: nessuna
Chiarificazione: decantazione naturale
Solfiti: senza solfiti aggiunti

Il vino
Note di degustazione: aroma di frutti rossi maturi; fresco, corposo e tuttavia facile da bere
Stefano diceva… “Un vino franco e diretto, che non pretende di essere altro che ciò che è. Non ti dà problemi. Va di pari passo con la pasta.”
Abbinamento: ravioli di carne
Potenziale d’invecchiamento: cconsigliamo di berlo giovane, nei due anni che seguono la vendemmia, ma può invecchiare anche qualche anno in più

Riserve disponibili
Non facciamo riserve della nostra linea “Semplicemente Vino”.