> > >
logotype

NibioÈ il vino rosso della tradizione più antica della zona Tassarolo e Gavi. Fatto con uve Dolcetto a graspo rosso (detto appunto Nibiô in dialetto locale), un antico biotipo coltivato qui da più di 1000 anni e nominato anche negli annali della Repubblica di Genova.

Il vigneto, impiantato su argilla calcarea molto ricca di scheletro, dona grande eleganza.

Viene vinificato e maturato un anno in botti di rovere. È d'eccellenza il vino per gli "agnolotti" e in genere per i primi piatti sostanziosi.

Vino pieno e tannico, ma ricco di profumi e vellutato, invecchia molto bene.

Non viene aggiunta solforosa in nessuna fase di lavorazione.


Scheda tecnica
    •    Uve: Nibio, antico biotipo di dolcetto a graspo rosso
    •    Vendemmia: manuale in cassetta
    •    Resa q/ha: 50
    •    Lieviti: non selezionati
    •    Macerazione: 40 giorni
    •    Affinamento: Un anno in botte grande di rovere
    •    Solforosa totale: 15.00 mg/l
     
Annate in vendita: 2005 - 2006 - 2007

 

 

booking.com Cascina degli Ulivi TripAdvisor Cascina degli Ulivi Cucchiaio d'argento Cascina degli Ulivi Facebook - Cascina degli Ulivi 2spaghi Cascina degli Ulivi Triple A sorgentedelvino.it Cascina degli Ulivi Il Mangione Cascina degli Ulivi Terranostra.it bedandbreakfast.eu - Cascina degli Ulivi

 

2017  Cascina degli Ulivi Agriturismo Azienda Agricola
Strada della Mazzola 14 15067 Novi Ligure (AL) • Tel 0143/744598 • Fax 0143/510155 • info@cascinadegliulivi.it
globbers joomla templates