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PassitoDopo un lungo appassimento delle uve su graticci posti al sole, si diraspa e si lascia partire la fermentazione con le bucce per circa una settimana, poi si torchia e si immette in barrique esaurita dove la fermentazione continua per dieci mesi, lentamente, e si arresta naturalmente, lasciando un consistente piacevole residuo zuccherino.

Si filtra e si imbottiglia a dicembre dell'anno successivo.

Profumo elegante, fiorito, resinoso; al palato è dolce, aromatico, ampio e caldo con sensazioni di miele, uva passa e fichi secchi.

Si serve a 8-10°: adatto a pasticceria secco e con pasta di mandorle; affronta approcci audaci quali formaggi fermentati.

Le uve sono coltivate con il metodo dell'agricoltura biodinamica.


Scheda tecnica
    •    Uve: Moscato 100%
    •    Vendemmia: manuale in cassetta
    •    Resa q/ha: 50, ovvero 11 hl di vino
    •    Lieviti: non selezionati
    •    Macerazione: 6 giorni
    •    Affinamento: in barrique usate
  
Annata in vendita: 2004

 

 

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